А ведь жив, несмотря на отмену...

А ведь жив, несмотря на отмену,
кто б и что там сейчас ни орал.
Как бы тени ни вились по стенам,
кто бы как бы ни негодовал,
а он будет, как прежде, живее
всех живых. Будет быть нашим всем.
В горе, в радости. Быть панацеей.
Быть надеждой на лучшее. Тлен
не способен стереть ни полстрочки.
Смерть не властна над жизнью стихов.
Кучерявый, в домашней сорочке
некто Пушкин к бессмертью готов.
06.06.2022


Рецензии