японца

я встретила вас под часами
в горячий и душный полдень
вас лапало солнце лучами
улыбчивого японца
потом мы любили в гостинице
в чаду городских аллей
я видела небо движется
и кружится все сильней
и тень вы бросали длинную
на гладкий узор обой
я вклеила вас в вереницу
полакомившихся мной
сначала. Потом заметила
приятное нечто здесь
на кончике полумесяца
сухая сухая взвесь
субстанция редкой теплости
в сплетении у ребра
и стала я меньше в возрасте
и больше чуть-чуть добра
потом мой эскорт закончился
устало бредя домой
я думала вы ещё в городе
или в воздухе надо мной
летите в красивом лайнере
в страну восходящих солнц
по вымощенной окраине
летал шелудивый дрозд
он пел про место и качество
про место мое в строю
и нежно шептались яблони
тихонечко как в раю
23005622


Рецензии