Моя любовь

Мне в жизни крупно повезло.
И повезло мне в полной мере.
Постичь мне было суждено
Любви Великой наслаждение.

Любви не той, что только лишь на час,
Не той, что сексом называют.
Хоть без него, признаюсь я сейчас,
Вершин любви не достигают.

Любовь такая, как моя,
Дана не каждому бывает.
Она огнём сожгла меня
И до сих пор во мне пылает.

Моё влеченье было страстным.
Жизнь без неё не мыслил я.
Она в глазах моих была прекрасна.
С ней рядом быть - судьба моя.

Но вот она - она совсем другая.
Лишь просто другом был я для неё.
Она ко мне влеченья не питала.
А я горю иль тлею - ей было всё равно.

Моя любовь горела лишь во мне.
Она огнём меня сжигала.
Лишь изредка встречаться с ней наедине -
Такого мне, признаюсь, было мало.

Моя любовь зажгла мою подругу,
Заворожила, видно, кровь её.
По жизни стать моей супругой -
Я ей внушил: ей только это суждено.

Мы шестьдесят прожили вместе.
Мы ссор не знали никогда.
Признаюсь я без всякой лести:
Прекрасною была любовь моя!


Рецензии