Рыбье

Как бежать по траве босиком -
Колюче и влажно.
Солнце слизывает языком
С тела капли зимнего сна.
Я смотрю на тебя.
И мне до смешного не важно,
Что вокруг:
Ночь? Суббота? Лето? Среда? Весна?

Как на водной глади блесна, 
А я - глупая рыба.
Я смотрю на тебя. С улыбкой,
И без перерыва,
Серебристый крючок прорывает
Холодную щёку...
На плите в сковородке масло
Настойчиво щелкает...
Я в отчаянии. Но понимаю так чётко,
Какой Я счастливый:
Я смотрю на тебя.
Спокойно. Неотвратимо.
Жизнь случается,
Даже если её не ждёшь.
Даже если вовсе её не ждал.


Рецензии