Маленький ёжик

Жил маленький ёжик,
Был очень колючий
И домик его в лесу был дремучем,
Где очень красиво,
Там пахнет грибами,
Еловыми ветками, шишками, мхами.
Домик из листьев уютная норка,
Спинка его вся в колючих иголках.
Его не погладишь,
Да просто не сможешь,
В колючий шар превратиться он может.

-Ну что ты такой неприветливый ёж?
Так друга в лесу ты себе не найдёшь!
Вот убрал бы иголки, тогда может я,
Взяла и домой забрала бы тебя!
А так ни за что не хочу, не возьму,
Потому что колючий ты мне ни к чему!

Отец дочку на руки взял и пошёл:
"Оставь ты его, ему тут хорошо!"


Рецензии