Сады - зверь

там, в гуще леса
скрыт за туманом,
за дыма завесой
огромнейший зверь

со вздыбленной шерстью
и выпачкан кровью,
клыки словно бритва,
в тринадцать рядов,

он вытоптал землю,
оставив лишь пепел
от мёртвой травы
и сожжённых цветов,

он ходит по лесу,
ломая деревья,
оставив лишь щепки
от крепких стволов

мой зверь часто плачет,
им движет лишь голод,
им движет обида,
ломая оковы

он взвоет протяжно,
его чудный говор
сольётся в разряды
молний и грома

он чувствует боль и
он чувствует холод,
он разума хочет
покинуть чертоги

зверь в зарослях бродит,
земля под ногами
объята пожаром,
и будто ожоги

оставит он след за собой,
и годами
мой сад будет мёртвым,
сожжённым огнями


Рецензии