Сады - окружение

Не убивайте в нас сады
День ото дня слышна в них музыка
Порой звучна, порой безумна
В них столько чистой красоты
Сколь не найдёшь ты ни в одной картинной галерее
Здесь всеми нам известными цветами
Листов и лепестков украшены аллеи

Там замирает время
и жизнь бьёт ключом
Там красоту несут восходы, ветра дуновенья
Деревьям в том саду вода и пламя нипочём
Нет места гнили, там живут прекрасные мгновенья

У каждого свой собственный есть сад
И по деревьям и цветам в нём
можно узнать характер наш и склад
Ума
Здесь у меня густой и непроглядный мрак,
Здесь птицы не поют и не слышны сверчки,
Здесь только тишина и белый, словно молоко,
Туман

Я погружаюсь в глушь лесов, ныряю с головою
В необозримые глубины моря алых лепестков
Не приходи - меня здесь не найдёшь
Тут заросли моей души
Сейчас тут тишина, но подожди лишь миг
И гром, и молния, и буря
подряд
без остановки прогремят
Сверкнула в темноте искра
Цветы, кусты, деревья мёртвые
Горят
Не подходи, не прикасайся, не туши!


Рецензии