Безымянная

...Попрошу  я  свою  память  окаянную:
" Ты  не  шли  мне  эС-эМ- эСки, не  названивай!
Пусть  останется  девчонка безымянною,
Безымянною, как  песня  без  названия..."

И  умчится  память  тонкой  паутинкою,
Растворится  в  Небе  дымкою  туманною...
Я  назвал  бы  ту  девчонку  Динкою,
А  теперь  она  осталась  безымянною...

...А  Удача,- вся  в  прикиде  от  Юдашкина,-
Не  заходит  ко  мне  гостьею   желанною...
Я  назвал  бы  эту  девочку  Наташкою,
А  теперь  она  осталась  безымянною...

...За   далёкими,  чужими   горизонтами
Небо   падает   в  моря  небесной   манною...
Я  назвал  бы  ту  девчонку   Амазонкою,
А  теперь   она   осталась   безымянною...

Небо   Скатертью   упало,  Самобранкою,
Звёзды  падают,  как  капельки   стеклянные...
Я  назвал  бы  эту   девочку  Дианкою,
А  теперь   она   осталась   безымянною...

...Жизнь  в  задачах  нам  даёт  одни  лишь  данные,
Оставляя  в  тайне  алгоритм  решения...
А  девчонка  та  осталась  безымянною,
Словно  парус  после   кораблекрушения...

...Безымянная,  как  песня  без  названия,
Светлой   грустью  на  губах- улыбка   странная...
Но  довольно   заниматься   неймоманией*...
Имя   девочки   на   фото -  Беэымянная.....

*"НЕЙМ"- "ИМЯ" (англ.)


Рецензии