В мире мудрых мыслей

"Не сожалей о прошлом, его нельзя изменить.
Не беспокойся о будущем - его еще не существует
Живи в настоящем, -только это твоя  настоящая жизнь".

Какой-то мудрый человек,
Сказал, - не сожалей о прошлом.
Как труден не был бы твой век,
Будь весел, ярок, всем нарочно.

Не мучай страхами себя,
За то, что будет лишь когда-то.
И нервно четки теребя,
Не будь душою слабоват ты.

Живи сегодняшним лишь днем!
Кто знает, что случится после?
Чтоб не жалеть бы о былом,
И не расстраиваться вовсе.

Когда живёшь сегодня ты,
И горьких нет воспоминаний.
И ярче все цветут цветы,
И слаще нежность вам лобзаний.

А что наступит, наперёд,
Не строя грандиозных планов.
Когда придёт, - тогда придёт,
Не беспокойся слишком рано.


Рецензии
Стих замечательный, Олег, с уважением!

Жюр22   19.06.2022 19:39     Заявить о нарушении
Я бы хотел спросить, - может лучше написать - "когда живёшь в "сегодня"ты". Или оставить так как есть?
За отзыв вам Большое Спасибо. С уважением, Олег

Олег Кабанов 2   19.06.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.