Война и Мир! Театр им. Евгения Вахтангова!

17 мая я посетила Татарскую Государственную филармонию имени Габдуллы Тукая. С великим удовольствием я послушала Творческий тандем джазового оркестра под руководством СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА, ДАНИИЛА КРАМЕРА и АНАСТАСИИ ЛЮТОВОЙ.

    И СНОВА О ДЖАЗЕ:

    http://stihi.ru/2022/05/18/5671

    Я ждала 2 июня. В Казань приехал на гастроли Московский театр им. ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА.
Я с сыном и с подругой посетили Татарский Государственный Академический театр имени Галиасгара Камала, чтобы посмотреть спектакль «ВОЙНА и МИР».
Театр Г.Камала расположен в центре города Казани рядом с озером "Кабан".
И то чего же там красиво днем и вечером!!!

    Премьера грандиозного спектакля  РИМАСА ТУМИНАСА «Война и МИР» к 100-летию театра.
    Этого я не могла пропустить и с удовольствием приняла предложение сына сходить на этот спектакль. Я читала роман и смотрела фильм по ТВ. Самые сильные впечатления.

    Немного о театре им. Евгения Вахтангова.

    Официальная история театра началась 13 ноября 1921 года – в день премьеры спектакля Евгения Вахтангова «Чудо святого Антония» в здании на Арбате, 26. В 1922 году вахтанговцы сыграли премьеру «Принцессы Турандот», ставшей нашей визитной карточкой на долгие годы.

    В разное время театром руководили легендарные режиссёры и актёры: Рубен Симонов, Евгений Симонов, Михаил Ульянов. С 2007 по 2022 год художественным руководителем был Римас Туминас. Осенью 2018 года на должность главного режиссёра был приглашён Юрий Бутусов.

    В театре служат : Юлия Борисова, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Евгений Князев, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Алексей Гуськов, Мария Аронова, Юлия Рутберг, Марина Есипенко, Максим Суханов, Лидия Вележева, Владимир Вдовиченков, Александр Олешко, Виктор Добронравов, Ольга Лерман и многие-многие другие.

    В спектакле «Война и Мир» задействованы знаменитые актеры:
Людмила Максакова, Ирина Купченко, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Андрей Ильин, Сергей Маковецкий, Ольга Лерман и другие актеры.
При выходе на сцену каждого актера, зрители встречали бурными овациями.

    Продолжительность спектакля 4,5 часа.  Но хотелось смотреть и слушать еще и еще  на великолепную игру Московских актеров.
По окончании спектакля благодарные зрители аплодировали и не отпускали актеров.
А благодарные актеры кланялись благодарным зрителям.

    Единение актеров и зрителей - великое наслаждение!

    Я была счастлива!!!

    И сердечно благодарила актеров и сына за волшебный вечер.

    06.06.2022


Рецензии