Любовь Родины

Я русская, закрой мне глаза руками.
Война не для нас - не скрываемся спешно в ночи.
Родные по крови становятся сразу врагами
И направляют на нас же наши мечи.

Мы русские, и каждый день твердим,
Что с нами бог, вся нация и все народы.
Мы русские - мы не хотим войны.
Но мир, увы, сейчас не без уродов.

Как сёстры встали против матери стеной -
Так наша общая земля, пусть поневоле,
Явилась яблоком раздора. Серой стороной
К нам повернулось небо голубое.

Мы русские. И каждый повторять готов:
"Гордимся государством, как искусством".
Нам чужды извинения врагов -
Лишь Родины любовь приводит в чувство.


Рецензии