Шутка со скукой

Дверь открылась, тихо в спальной,
Скука вечером пришла.
- Здравствуй милый мой дружочек;
- Что не спится? Вот беда.

Огляделась без опаски;
Шмыг да и в постель.
- Мы с тобою будем вместе;
- Раз за окнами метель.

- Я замёрзла, дай согреться,
Там зима да холода.
В одиночку пить не в радость,
Вот такие то дела.

Видишь, тут не до веселья,
Хоть и баба хороша.
Но болит башка с похмелья;
- Да завязывать пора.

А она всё не уймётся;
На пол сбросила бельё.
- Ну теперь мы развлечёмся,
Выпью что ли за одно.

Так и ночку скоротаем;
Глянь на небе не звезды.
Вьюга воет - завывает;
Так давай уже иди.




06.06.2022


Рецензии
Со скукой шутить очень трудное дело!
Она, вряд ли, поймёт эти шутки, и отзовётся на них!
На то она и скука, - тоска зелёная! Гнать её надо любыми,
доступными нам способами!..
И тем, ни менее, шутка автора удалась!

Валентина Скопинцева   06.06.2022 23:45     Заявить о нарушении