Aeterno

В моей душе нет места для любви
(пусть рифма так проста и безыскусна)
В моей душе… Но только позови,
и я найду ещё немного чувства

для пары строк. В унылой тишине
я развенчаю боль свою. Перрона
пустая гладь. Я вижу: как во сне -
пустая обезжизненность вагона…

и я сжимаю хладные виски
до одури. И имя, имя, имя
шепчу бессвязно. И зажат в тиски
ладоней крестик - мёртвая святыня…

И столько лет спустя, сквозь грязь и смрад,
склонив главу пред грубою судьбою,
познав весь этот пресловутый ад,
я вновь предстану чистой пред тобою.


Рецензии