пусть приснится...

написано под впечатлением от экспромта
Вячеслава Дмитриченко на  "Мы такие, какие есть"


где случайно водица прольется 
через край расплескавшись в дороге
там от влаги трава прорастает
и прохожим целует ноги

может я и не вспомню тропинку
ни туман ни заутренний лес
ни чудесную в раме картинку
связь земли с высотой небес

побежать на родник спозаранку
и пригоршнями воду испить
подразнить мышку в норке травинкой
комара на щеке приложить

расплескать эту жизнь по капле
забывая про неизбежность
кто-то выстрелил там на старте
вот такая закономерность

еще в поле нарвать незабудок
и прижать их поближе к душе
надышаться смолою под елкой
представляя себя в шалаше

задержать на ресницах дождинку
и почувствовать мир на ладони
перевернутый на изнанку
удивителен и уродлив

пошутить на голодный желудок
что на ум не придет в пустоте
пусть приснится мне что я умер
и что бабочки в животе

06.06.2022 ДИНа


Рецензии
Ух, какие строки, Ириш !
...есть над чем подумать...

Бархатной Осени !

Всегда с теплом, Я__)

Котик Бархатный   12.09.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!Рада вам!
С благодарностью,

Дина Ирина   15.09.2022 11:40   Заявить о нарушении