Воскрешение

Бывают дни, когда от скуки маясь,
     И мучаясь душой, ранимой и нагой,
          Я весь пустой, как банка жестяная,
               Что громыхает, если пнуть ногой.

Бывает время, что во мне нет влаги,
     Как в местности, куда пришла беда.
          Я сух, как тот колодец-бедолага,
               Со дна которого давно ушла вода.

Хоть сознаёшь – как далеко ещё до цели!
     Как рано уходить на отдых и покой!
          Но чувствуешь – момент  – и батареи сели,
               И нету сил пошевелить рукой...

Тогда мне нет резона
                слишком долго думать.
     В душе услышав первобытный зов
          Я должен прочь бежать
                от городского шума,
               От визга шин и воя тормозов.

Я ухожу, о том ни с кем не споря,
     (Что хватятся меня – так это не беда!)
           К реке или ручью, а если можно – к морю,
                Часами слушать, как поёт вода.

И всё-же – лучше в лес,
                где слышны птичьи трели,
     Где пробует на «бис» свой голос соловей,
          Придти и встать,
                щекою прислонившись к ели,
               Глаза закрыть и слушать гул её ветвей.
 
Внимать, как она дышит,
                как скрипит от боли,
     Не так уже, наверно, молода она.
          И слёзы просятся, увы, помимо воли,
               И грешная душа воспрянет ото сна.

Не нужно ни наград,
               ни почестей, ни славы,
     Кругом ни суеты, ни спешки, ни вранья.
          Становишься другим,  спокойно-величавым,
               Как вечная природа во сияньи дня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.