На краю пропасти

Планета словно одуванчик, -
Боишься, не дай Бог, чихнуть!..
Но кое-кто уж держит пальчик
На спуске, в пропасть чтоб столкнуть
Весь мир с безумностью маньяка,
В войну без права выжить в ней!
Он, как с гранатою макака,
Страшнее глупостью своей!
И разум над таким не властен.
Ему б бригаду санитаров
(И всем, кто к монстру сопричастен),
Лечить от собственных кошмаров
В палате мягкой номер шесть,
Желательно, связав покрепче,
Чтоб превосходство сбить и спесь,
Раз на свободе лечить нечем!
Беда лишь в том, что тот маньяк
Имеет слишком много денег,
Пока связать нельзя никак,
Да и спасает дальний берег....
Весь мир сегодня напряжённо
Ждёт, что же завтра с нами будет?
Но ничего определённо
Никто сказать не может людям.


Рецензии