Гроза

Ветра грозные порывы,
Потемнели облака.
Ели , сосны зашумели,
И нахмурмлась река.

Над землёю быстро, низко,
Кружат ласточки гурьбой.
А вдали уже сверкает,
Гром грохочет за горой.

Побежим скорей под крышу,
Сейчас польёт как из ведра.
Слышу капли полетели,
Начинается Гроза!

Ветер, дождь и молний всплески,
Гром гремит на небесах.
Да шумит листва в пролеске,
Тучи ходят все слезах.

Непогода, тем и лучше,
Пусть продует и прольёт.
Пусть всё станет краше, чище,
Пусть все беды унесёт.

Дождь поля, леса омоёт,
Солнце мягко позовёт.
Ветер тучи все разгонит,
И тепло в наш край придёт.


Рецензии