Ходит, ходит летний вечер

Ходит, ходит летний вечер,
По оврагам ищет что-то.
Притаившиеся вещи
Прячет в плащике болотном.

У него в ладонях звёзды,
В рукавах - небесный ситец,
По карманам - сны и гвозди,
На устах - сверчки и птицы.

Не сказав ни слова толком,
Он поведает мне тайны.
Приколотит лунным оком
К потолку мой сон печальный.

Побредёт сквозь лес и реки,
В Млечный Путь нырнёт плотвою.
Плавником заденет ветки
И прольётся над травою.

Звёзды выронит на небо,
Соловья заставит плакать.
А рыбак закинет невод
В бездну знаков зодиака.

Да и выудит случайно
Чудо-юдо - летний вечер.
И потом заварит чай он,
Зачерпнув водицы млечной.

Забурчит в котле ушица.
В камышах утробно ухнет.
И затянет небылицы
То ли жаба, то ли утка...


Рецензии