Лучи размылись в чётких гранях...

Лучи размылись в чётких гранях,
В садах вороний гвалт и шум.
Дразнящим ветром ожиданья -
Весенним ветром я дышу.

И синева над горизонтом,
И тени мягки и густы.
Бегут с откоса длинным фронтом
Обледенелые кусты.

И я уже не понимаю,
Который день, который год?
Живу ли я от марта к маю,
А, может быть, наоборот?

И упиваясь влажным ветром,
В апрельском радужном бреду
Навстречу теням, бликам, веткам
Я руслом памяти иду...

Ко мне приходит старый вечер -
Он каждый год приходит вновь.
И кажется, что путь мой вечен,
Как вечна новая любовь...

Но ты, любимая, взгрустнула -
Не поднимаешь тихих глаз...
В который раз зима надула
апрельской оттепелью нас.


Казань, 18 января 1970


Рецензии