Эклер

Пишу на бумаге розовой -
Смутное обицетворение невинности.
Очков строгостью роговой
Буравлю мира невидности.

Живые квадраты кварталов
Раскованы светом неона.
Меня здесь в толпе хватала
За горло - гордыня Нерона.

Домой возвращаюсь в бреду я
По холодным оскалам улиц,
Исповедуя пошлость седую,
Занимая стадность у лиц.

Ну, а дома спокойно и пристально
Из стены (штукатурка отбита)
Мой Христос - величавая пристань -
Всё глядел на меня, троглодита.


Казань, март 1969


Рецензии