Цена вопроса

Выражение модное нынче-
Какова же цена вопроса?
Так спросить  хотелось у жизни-
Как пожить бы легко и просто?

Сколько стоит идти без мучений
И волнений судьбе навстречу,
Как пристроиться плыть по течению,
Миновав все ненужные встречи?

Обходя и пороги и омуты,
Мель безденежья, бездну горя,
На волну не попав высокую
Вечных кризисов и перестроек.

Не стать жертвой могучего лайнера,
Что раздавит тебя,в пути встретив ,
Не столкнуться с яхтой крутейшею,
Управляемой сверхчеловеком.

Ты пройдешь путь спокойно и тихо,
Без бунтарства и куролесий,
И вольешься в огромное море,
Что поглотит тебя, не заметив.
.
Можно выбрать речушку горную,
За нее не запросят дорого,
С ее нравом беспутным бурным
Обеспечена масса порогов.

Огибая ущелья и пропасти,
Среди скал и камней ужасных,
Но впадает в прекрасное озеро,
Уголочек земного счастья.

Воздух свеж и вода лазурная,
И вокруг красота  чудесная,
Как награда за путь  твой трудный,
За борьбу со стихией вечную.


Рецензии