скрытый компас

может это и есть
                смысл и цель
                нашего пребывания на земле:

вслушиваться в дальние звуки,
искать запах исчезнувшей музыки,

её ритмы:
        за ними
                лежит истинная

наша родина.
Скрытый компас

направляет нас туда неуклонно...
                от этого нам больно: 
                достойно ли

тратить жизнь ради милых сказочек
                уныло пустынного  обиталища
                трехмерного пространства?    


Рецензии