Коль охладел Ваш пыл

            (романс)

Коль охладел Ваш пыл, извольте - я уйду,
Чтоб в Вас не побудить ни дум, ни снов тревожных.
Прошу не замечать, что рядом я пройду
И брошу вдруг на Вас свой взгляд неосторожный.

А чтобы Вам меня скорее позабыть,
Все письма, что писал, в камине Вы сожгите.
Развеет ветер дым и пепел улетит,
А я Вас попрошу - за всё меня простите.

Прошу, забудьте всё, что я Вам говорил.
А то, что не сказал и в мысли не берите.
Насильно, знаю я, никак не будешь мил,
Но всё же я прошу, коль что не так - простите.

Ну всё мой друг, теперь прощайте навсегда.
Хочу Вам пожелать я счастья в жизни этой.
А что расстались мы - так это не беда,
Беда, что от души моей остался пепел...


Рецензии