Мне двадцать три, а я всё помню...

Мне двадцать три, а я всё помню,
Что было восемнадцать лет,
Что волжский день, косые волны
И парохода пенный след...

И робость взгляда и пожатья,
И сладкой грусти грудь полна...
Приходит новая весна -
И тщетно рвусь туда бежать я...


Казань, апрель 1969


Рецензии