Я прикрутил свой страх цепями...

Я прикрутил свой страх цепями
            К скале Надежды,
Я грудь ему пробил насквозь
            Алмазом Веры,
И напоил до полусмерти
            Любви дурманом.

Кто я теперь в могучем ритме ночи?
Старик и юноша, развратник и монах,
Молчальник и болтун, поэт и циник, -
Весь мир; и ночь, и души тысяч поколений,
                живых и умерших, во мне,
Пока спокоен я за крепость этих пут.


Казань, апрель 1969


Рецензии