ЗОЖ

Простудно-привычно
Горло болит.
Не суть. Не критично.
Не аппендицит.

И не инфаркт,
И не проказа.
Плохо? Не факт.
Горе? Ни разу.

Это реальность.
Зовется ангина.
Странная странность.
Ну хоть бы курила,

Хоть бы пила
Леденящий коктейль
Или, открыв
Холодильника дверь,

Туда бы дышала
В экстазе неясном!
Вела себя правильно.
Только напрасно.

Вывод: вести себя правильно глупо.
Пульс и давление поминутно
Измерять. Оставаясь в режиме таком,
От ангины подохнешь дурак дураком.

23 мая 2022       


Рецензии