Иудино дерево

Растёт в тёплых странах Иудино дерево.
Всех привлекает своей красотой!
Цветочков на ветках и ствОле - не меряно!
Багряник иль Церцис - названье его.

Весенний цветок - в вековечье Иуды!
Хотя Он не вешался в ветках его!
Растёт он в стране, иль земле иудеев,
В Крыму и в Кавказе - в ущелье одном.

Его б рассадили по весям и паркам!
Однако, - мешает запрет на его.
Наверно, заклятье такое не даром,
Чтоб только в Израиле рос он одном.


Рецензии