Астролог

Грядущих судеб властелин,
Среди таблиц, кругов и линий,
В суровой башне он один.
Сгустился в келье сумрак синий,

Мерцает жёлтая свеча,
И, мудреца внимая фразам,
С его согбенного плеча
Глядит сова недвижным глазом.

Он видит в небе ходы сфер,
Планет кружение блестящих.
Ему подвластен Люцифер
И сонмы ангелов летящих.

На строгих чисел стройный ряд
Мудрец свои бросает взоры,
А звёзды бледные горят,
Творя неясные узоры.

И открываются ему
Года грядущие. И время
Покорно небу и уму,
И сам он царствует над всеми.

24.03.15


Рецензии