Двадцать девятая Дуэль

Поэт. Российский Менестрель..
Поник кудрявой головою -
Двадцать девятая Дуэль,
К несчастью, стала роковою..!
Померк России славный Свет...-
Молчит его святая Лира..-
Пройдет совсем немного лет,
Он станет ..Гражданином Мира!
Да только Русский он в душе -**
Такой ранимой и глубокой...-
Снега России в ней уже
И Солнце Африки далекой..
И о  манере лезть в Долги,. ,
А не в карман за острым Словом,
Порой злословили Враги -
И Пистолеты ..наготове!
Мол, любят Пушкина за.. прыть,
За "чертовщинку" в смуглом
Теле..
За что ж его еще любить,
Не за Стихи же, в самом деле ! -
А Он писал , везде, всегда..
Хоть на.. Салфетке иль.. Манжете..-
И все Музеи, господа,
За них отдали б все на свете..,
Чтоб Стих воздушный не остыл..,
Чтоб сохранить святые строчки..-
Его летящий  звонкий стиль
И Профиль женский в уголочке..!
Чтобы Поэт во все Века
В народной Памяти хранился -
Россия тем и ..Велика
Что этот Гений здесь родился..!
 Поэт. Российский Менестрель..
Стоит в металле  над толпою..-
Двадцать девятая Дуэль,
К несчастью стала.. роковою!


Рецензии