Колыбельная

Когда ты был мал
И верил словам,
И мама была святой,
Ты не знал, что такое жизнь.

Когда ты подрос
И каждый вопрос
Вставал пред тобой стеной,
Ты не знал, что такое жизнь.

Когда у тебя
Появилось дитя,
И страх овладел душой,
Ты не знал, что такое жизнь.

Когда много лет
Прошло, и от бед
Согнулся и стал седой,
Ты не знал, что такое жизнь.

Когда же в твой дом,
С перекошенным ртом
Пришла, за тобой, с косой,
Ты узнал, что такое жизнь.


Рецензии