ЛИСА И ОСЁЛ

Лисица в поле встретила Осла
И говорит ему: "Идёт молва,
Что ты упрямей и глупее всех на свете!
Каков ответ на обвиненья эти?"
Осёл сказал: "Молве не верю я!
Есть надпись на копыте у меня,
Которая гласит, что я умнее всех!
Прочти её и убедишь в том тех,
Кто говорит так обо мне не лестно.
На заднем правом надписи той место"
Лиса сказала: "Надписи не вижу!"
Осёл ответил: "Подойди поближе!"
И двинул ей копытом так по голове,
Что сразу разуверилась она в молве.
Лиса вскричала: "Ложная молва!"
Хотела убежать, но не смогла...
---
Кто слухам верит, как Лисица,
С тем тоже может казус приключиться.


Рецензии