Дом у дороги

Стихи "на показ" - словно Дом у дороги:
Окна зашторены. Куст да плетень.
Что там внутри, за потертым порогом?
Войти? Дверь открыта. Неловко и лень.

Кофе там варят иль горькую пьют?
Может грустят? Веселятся? Поют?
В доме царит специфичный уют -
Понравится Вам? Даже если Вас ждут?

Только когда в Ва'шем доме беда,
Кончилась соль или может еда,
Счастье такое, что сердце наружу -
Внутрь войдем, тишину не нарушив.

Пойдет там беседа, с селедкой и пивом,
И станете ближе: подругой иль сыном.
Доверят "дворцовые" тайны семей,
А утром проводят, с кульком, до дверей.

Какие же, скажете, добрые люди!
И вспомнятся яства на праздничном блюде.
Да, жалко... У всех ведь бывают проблемы.
Дай Бог им покоя. Любви непременно!


Рецензии