Я взрослый

Предупредите мою маму,
Я сегодня взрослым стану.
Сам пойду я по двору,
Сам придумаю игру.
Сам качу я самосвал,
Взрослый я, совсем  не мал!

Кот дворовый смотрит пусть,
Я ни капли не боюсь.
Сам его я прогоню:
Кот, я вырос,- говорю.

Не до каверз несуразных,
У меня дел много разных
Песком засыпать экскаватор,
Пароход ввести в фарватер.

Я теперь, как капитан,
У меня серьезный план:
Как найти сокровищ карту,
Бой вести, как Бонапарту,
Отловить, в конце концов, кота
И намять его бесстыжие бока.

Так что передайте маме,
Пусть меня искать не станет,
Я сегодня страшно занят.

Сын ее уже большой,
У него все хорошо.
Он серьезный, да и взрослый
Сильный умный мощный рослый!

Бум- Барам! Упал с качели?
Что такое, в самом деле.
К маме поскакал он  вскачь!

-Тише деточка не плач!

Мама-мамочка скорей,
Ты Дениску пожалей!
Он совсем не взрослый,
Лишь чуть-чуть несносный.


Рецензии