Листья падают...

Листья падают...Сердце не радуют...
Это грусти осенний парад.
Далеко наперёд не заглядывай -
Всё закроет собой листопад.

Отцветёт, отомрёт, как отмучится,
Та любовь, что казалась живой.
У реки, за далёкой излучиной,
Станет радость пожухлой травой.

Будет снегом природа заваливать
Память, скорби и тяжесть тоски,
А весной вдруг зетеют оттаивать
Возрождённой любви ручейки.

Побегут они, звонкоголосые,
И меня поведут за собой,
Лето жаркое щедрыми росами
Смоет горечь, подарит покой.


6.06.2022


Рецензии