Посвящается эмигранту

 
              Страшно эмигранту, горько и обидно,
              Никому не нужен, старость на носу,
              Жизнь прошла впустую, это очевидно,
              И тайком стираешь мутную слезу.

              Часто вспоминаешь, как сбежал постыдно,
              Как продал Россию, видел лишь барыш,
              А судьба-злодейка скалится ехидно,
              Ты в бессильной злобе жалобно скулишь.

              Русское всё хаешь, может полегчает,
              Пусть же будет плохо, там где раньше жил,
              Кашляешь ночами, плохо засыпаешь,
              Господи, за что я это заслужил?

              Кладбище чужое мимо ты проходишь,
              Но оно пугает, нет на нём крестов,
              Что же будет дальше, места не находишь,
              Но не сбросить мыслей тягостных оков.

              Видно околдован был я сатаною,
              Как же так случилось, что я натворил,
              Впереди забвение чёрной пеленою  —
              Как предал Россию, больше и не жил.


Рецензии
Где родился, там и сгодился, не даром так в народе говорится. Мой знакомый уехал когда -то, говорит, что там лучше живётся, но тоска по Родине нестерпима, свет не мил. Так для чего это благополучие? Главное, чтобы душа была на месте. Стихи ваши верные, мне близки и понятны, спасибо.

Лариса Смоляк   06.05.2023 18:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса. Я полностью с Вами согласен. Спасибо за отзыв. Удачи Вам во всём и всегда.
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   06.05.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.