Петух, Индюк и жемчужина

Петух нашёл на улице жемчужину,
Хотя искал еду он к ужину.
Петух был голоден, ему хотелось есть.
"Жемчужина без пользы будет здесь!" -
Подумал так и выбросил её.
Индюк, увидев действие сие,
Жемчужину конечно подобрал.
И ювелиру местному продал.
Купил еды на ужин и питьё.
---
У каждого суждение о ценностях своё.


Рецензии