Часть 1 Назад в будущее

Назад в будущее

Ты Deus ex machina.
Бог из машины.
Определитель фатума.
Хранитель силы.

Стоят у истоков твоих правящих лет,
Создания природы что тонки как свет.

Смотри в изголовье твоём, в вышине.
Стоят неживые почти из металла.

Все те кого ты порабощала.
Их не стало.
Тише нет,
Оправдания боли.

Где был цвет,
Там ржавые тролли.

Вместо учёных, великих умов.
Списанный металолом.

И голос из труб уставший от груза.
Воет испуг последнего труса.

Ему бы сбежать, от твоей деспотии,
Только побег давно отменили.
Давно растворилась в тумане оранжево-красном,

Надежда на футуризм прекрасный.
И нет и в помине утопии сладкой.

Одни лишь, технические шоколадки.
Из смены в семену,
Сбои системы.

И следить за тобой ему уже надоело.
Он инженер, а не смотровой,
Твоего сгоревшего,
Кибертела.
Ему что-ли и спать с тобой?

Чтобы ты восстать не посмела!

Догнивай здесь одна в одинокой пустыне.
До клыков своей пасти.
Последний отпрыск, научной фантастики.

Веру в сказку ты похоронила,
Теперь на обломках спишь мирно.

Инженер уходит в лимонный закат.
Вера машинам, душевный разлад.

И безразличием мучим,
(Прилежно!)

Прощай говорит, стране безмятежного будущего.


Рецензии