Топор и Дуб

Топор валил деревья без разбора.
Пол рощи вырубил он скоро.
"Остановись! - воскликнул гневно Дуб, -
Ты посмотри какая красота вокруг!
И ты такую красотищу вырубаешь,
А для чего, похоже, сам не знаешь?"
"Мне ни к чему про это знать,
Сказали вырубать, я должен исполнять."
И он продолжил своё дело.
А роща всё редела и редела...
---
Когда приказы выполняют слепо,
Всё получается нелепо.


Рецензии