Синева

Сижу на лавочке, вокруг играют дети.
Немного слышно пение каких то птиц.
Так надоели по уши соцсети,
Поэтому я вышла прогулять сестриц.
Сижу, смотрю как ветерок играет
Цветком сирени, рассыпая их.
Как он тихонько дерево качает
И опускает лепестки цветов у ног моих.
Смотрю как белый одуванчик
Летит куда то словно парашут.
А в клумбе маленький тюльпанчик
Боится, вдруг его сорвут.
И тут.... глаза я подымаю
И вижу то, что поражает глаз.
И я внезапно понимаю,
Что мы не видим тех прекрас.
Сижу, смотрю, как небо улетает.
Как облака плывут, меняя облик свой.
Тот самый ветер тучам помагает
У неба нарушать его покой.
Какой красивый цвет над головою!
Такая синева, что замирает дух.
Своей прозрачной глубиною
Внушает, что весь мир потух.
Сижу, смотрю, забыла что гуляю
С детьми. Они меня кричат давно.
Я сижу и с небом уплаваю...
Ведь это часто видеть не дано.


Рецензии