Две сороки. Стихи для детей

Две сороки - белобоки
Смотрят с крыши невысокой.
Обсуждают всех подряд,
У кого какой наряд.

Вот у девочки серёжки
И по моде босоножки.
В майке с дыркой здоровяк.
По земле ползёт червяк.

Слёзы льёт малыш в коляске.
Рассказать ему бы сказку!
Надоел уж громкий плач!
Может, дать ему калач?

А две бабушки - старушки,
Видно, добрые подружки
Нацепили бусы, брошки,
Голубям бросают крошки.

Так весь день галдят сороки.
Слушать их - одна морока!
Тра - та - та и тра - та - та...
Вдруг увидели кота!

Хитрый кот ползёт на крышу.
Стал галдёж сорочий тише.
Шустро птицы улетели
И на ветку дуба сели.

Снова стали стрекотать,
Свысока всех обсуждать!




Фото А. Чураева.


Рецензии
Не зря иных сплетниц у подъезда местные
старики называют фразой -"Сорочьи души!

Вы прекрасно описали сорок прочту ваш стих
завтра внучке-она пойдёт в первый класс!!

Игорь Александрович Степанов-Зор   31.08.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.