Беспечный лепет...

Беспечный  лепет птиц лесных
Милее мне певцов эстрадных,
Берёз волненье, шелест ив-
Стих безответный и отрадный.

Мне шелест звёзд напел мотив,
Миров возвышенных и странных,
Мой сердца голос не затих,
Но стал потоком неустанным.

Пусть будет он в лесу родник!
Он  будет петь для стройных сосен,
Для сонных трав, цветов одних:
Весну он воспоёт, оплачет осень...

                май 2022г.


Рецензии