Шагни, и в этой шкуре поживи...

Для нас традиционно говорить,
Что мама – это жизнь, душа иль счастье,
Что без нее не стоит даже жить,
Пустая трата времени, ненастье.

А если вдуматься, что значит жизнь?
И для чего она дана, кто автор?
А жизнь дана, чтоб человеком быть,
Ведь ей не нужен шут или оратор.

В ней неуместны лишние слова,
Но важно помнить, кто твой покровитель,
Любить Его, служить Ему всегда,
Кому обязан - это лишь родитель.

Родитель - это мать или отец,
Он для тебя единственный мудрец,
Коль не согласен, ты шагни в маршрут,
В котором он прошел нелегкий путь.

Шагни, и в этой шкуре поживи,
И   тапочки  на ноги   натяни,
Попробуй удержаться на плаву,
И станет все понятно самому.

Пусть мама будет ангелом твоим,
А папа навигатором по жизни,
Ты только жизни прежде научись,
И станешь человеком безупречным.


Рецензии