Вечный покой

Я убийца своих снов,
Сны - убийцы моих дней.
Я ищу среди даров
Ядовитую постель.

Среди сумрачных теней,
Где уже погас закат;
И в заре, что лик огней
Открывает стёжки врат.

Все часы перевернув,
Поменяв местами птиц.
Я ищу в лагуне снов
Лабиринт из вечных лиц.

Чтобы верно путь пройти,
Не замедлить шаг в глазах.
Новый зов в себе найти
На разбитых зеркалах.

Отпустив все нити в раз,
Лёгкой, письменной строкой.
Снов итог - недолог час,
Вечный близится покой.


Рецензии