Проснуться ли?

Сдавленный отзвук любви
Выбранный путь для эха.
Что ты найдёшь внутри,
Кроме обмана смеха?

Втяни в тени едкий дым,
Нарвись на противный кашель;
Ты хочешь узнать про «Мы»,
Когда и при «Я» несчастлив.

Сомкнутся уста в словах,
Ладони найдут друг друга.
И в летних твоих глазах
Я вновь ожидаю чуда.

Раздельный последний путь.
Ты шагом вперёд. Я в прошлом.
Я должен в конце уснуть,
Проснуться ли? Или всё же…


Рецензии