Ночь пляшет

Ночь пляшет джигу на углях 
горящих фонарей и окон.
Куда идти ? Куда ни глянь - 
везде ни хорошо , ни плохо.
Сиреневые облака
грудятся  у подъездов бедных,
проникнет   запаха река
по лабиринтам заповедным
в тебя, и уплывёшь по ней 
на пир любви шмелей , на свадьбы
безмолвных бабочек, в усадьбы,
в сады румяных свежих дней. 
И унесёт ночную   студь
 тепло  утерянного дома,
ты чувствуешь  над Миром крону?
Сень  Дерева? Оно в цвету.


Рецензии