В день рождения А. С. Пушкина

В июньский жаркий день начала лета,
Когда свежИ  и рощи, и дубравы,
Мы память чтим российского поэта,
Ведь Пушкин—наша гордость, наша слава.
         Всегда прекрасные его творенья
         В веках сияют ярче бриллиантов:
         Романы, сказки и стихотворенья,
         От Бога данным,  рождены талантом.
Совсем напрасно злобные невежды
Культуру и язык наш запрещают,
Не сбудутся их чёрные надежды -
Россию Бог хранит и защищает.
         И сколько будет шар земной кружиться,
         А люди выбирать меж тьмой и светом,
         У нас есть основания гордиться
         Великим и талантливым  поэтом!
               06.06.2022.


Рецензии
Великий замечательный поэт!
Вы правы! Спасибо! Хорошо написали!

Анатолий Тимашов   06.06.2022 20:01     Заявить о нарушении