Нас разделяют

Светлане  Николаевне Я.

Нас  разделяют  сотни  километров,
Прожитых  лет  неизгладимый  плен.
Студеность  заполярных  диких  ветров
И  боязнь  новизны  и  перемен.

Мы  оба  помним  горечь  поражений
И  радости  пленительных  побед.
Ведь  сквозь  соблазн  порока  искушений
Не  преступили  честности  обет.

Мы  помним  боль  предательства  любимых
И  пустоту  родных  когда-то  глаз,
Смятенья  чувств,  так  тщательно  хранимых,
Что  в  зрелой  осени  чаруют  нас.

Цари  мы  в  этой  жизни  и  рабы,
Но  станешь  ли  венцом  моей  судьбы!?

август 2004  г.


Рецензии