Миг

Сохрани этот миг
И сквозь века пронеси
Все мучения свои,
Все надрывы без сил,
Все прекрасные взоры прохожих.
Миг, когда тебя я просил,
Умолял, цеплялся, лез вон из кожи,
Миг, когда наконец я притих,
Став на истукана похожим.
Сохрани и эти стихи,
Вымученные в ночи ,
И сквозь года пронеси,
И в конце до тла их сожги.
Ты – шелест травы,
И неспетая песня!
Ты – вуаль вдовы
И платье невесты!

Сохрани этот миг,
Эту горечь речей,
Эту краску ланит,
Слов застывший ручей.
Сохрани потуги мои,
Мой сдавленный голос,
Свой взгляд, что разит,
Свой спадающий волос.
Ты зарисуй этот миг,
По кускам собери.
Как шальной озарник,
Оставь у двери
И вдаль убеги,
Смеясь сквозь слезы.
Ты – вечность и миг,
Реальность и грезы!
Ты – немой крик
И беззащитная роза!

            2.05.22


Рецензии