ЭОЛ

В небесной тишине тоскует ветер-
Он невесомый, призрачный Эол.
Готов был целовать он всё на свете
Пока он молод был и юн.
Поэту он, бывало, песнь расцветит,
Слегка касаясь лиры струн;
Цветов земных он красоту приветит,
Когда на платья-лепестки их дул.
И словно за любовь в ответе,
Старался он без праздных дум
Добром на зло всегда ответить,
Пока в земле он не уснул.
                апрель 2022


Рецензии