Третий тост

А за городом раздолье.
Звёзды в сумерках горят.
Деревенское застолье,
Третий тост...
И долгий взгляд.

Пахнет мятой, мёдом, гречкой.
Закружилась голова…
Филин ухает за речкой.
Над лужком парит сова.

И пыхтят во тьме черничной
Осторожные ежи;
Хор лягух...
О жизни личной
Горлопанят от души.

Кроны клёнов с львами схожи.
С сыром – жёлтая луна.
Мир не спит, и нам негоже.
Будь ты проклята, война.

.


Рецензии